(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Самое популярное блюдо Земли

Чем только не кормили фантасты людей будущего. Человечество отказывалось от обычной еды в пользу инопланетных фруктов или безвкусных энергетических таблеток. Тем не менее, сейчас статистика уверенно выводит в число самых популярных блюд пиццу. Она есть в меню практически любого кафе или ресторана каждого города. И у нее есть все шансы остаться любимой пищей у людей третьего тысячелетия.

«Еда итальянских простолюдинов» известна во всех уголках Земли, несмотря на кулинарные предпочтения и культурные традиции народов. Она стала интернациональной. Насчитывая более двухсот видов пиццы, коллекция ее рецептов продолжает пополняться. Иногда довольно с экзотическими ингредиентами. В каждой стране в нее добавляют местные продукты, получая индийскую пиццу (с бараниной, соевым творогом \ тофу и имбирем), японскую (с морепродуктами и «окономияки» — клади все, что нравится) или с острым кари в Пакистане. Зеленым горошком топпингуют это блюдо бразильцы, а жители Коста-Рики – кокосами и ананасами. Мексиканцы готовят с чили и тако. Не менее странной начинкой являются одуванчики, икра, раки или устрицы.

Пицца – итальянка. На ее родине очень трепетно относятся к традициям приготовления этого блюда. Как пример, в 1990 году одну из пиццерий обвинили в покушении на культурное достояние Италии: преступники совершили святотатство, использовав другой сыр. Возмущенные итальянцы довели дело до суда.

Пальма первенства по употреблению этого продукта принадлежит американцам, которые довели количество съедаемых за год порций до трех миллиардов. С тех пор, как эмигранты-итальянцы привезли с собой на новые земли мафию и пиццу, прошло больше столетия. Теперь объем продаж американских пиццерий практически равен совокупному годовому обороту аналогичных предприятий всего мира. Ничего удивительного, в Америке около 61 000 заведений с пиццей в основе меню. Здесь очень любят пепперони и колбасу. Хотя американский вариант блюда отличается от традиционного. Как два разных вида искусства.

Весь мир считает итальянцев непревзойденными пиццайоло. Кроме французов, которые «помешаны» на сырах и считают более верным обогащать стандартный вкус пиццы с помощью различных сортов этого чудесного продукта. В ход идут гауда, рокфор, шевр, пармезан. Не забыты и моцарелла, фонтина, бри. Провансальский вариант пиццы во Франции считают ничуть не хуже итальянских шедевров.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ