(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Суши-диета: действие, характеристики

Здоровый образ жизни всегда был в тренде. А его основной составляющей является правильное питание. К сожалению, одни продукты и блюда, традиционно присутствующие в нашем рационе, оказались не такими уж и полезными. Другие и вовсе перешли в разряд относительно вредных, зашлаковывая организм, провоцируя проблемы с пищеварением, ускоряя износ других систем, способствуя преждевременному старению.

Японская кухня, в плане здорового питания, доказала свою эффективность. Именно благодаря ей подавляющее большинство японцев имеют стройную фигуру, практически не болеют сердечнососудистыми заболеваниями, а их средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Этому способствуют ингредиенты их национальных блюд: рис, свежие овощи, морепродукты и водоросли. Они низкокалорийны, но отлично справляются с голодом. Поэтому многих наших соотечественников интересует суши-диета, как средство для повышения качества жизни и укрепления здоровья.

Несмотря на то, что это монодиета (суши, мисо-суп, ролы и некоторые другие японские блюда), она достаточно разнообразна и ее легко соблюдать. Можно похудеть, улучшить самочувствие и при этом вкусно питаться.

Но, как при любом резком изменении рациона, переходить на суши-диету лучше после консультации врача. Некоторым людям с проблемами желудочно-кишечного тракта или аллергией стоит подобрать другой способ здорового питания.

Особенности суши-диеты

В чем же отличие этой диеты от обычного рациона украинцев? Она обладает такими характеристиками:

· маленькие порции;

· много белка;

· злак с уникальными свойствами;

· особые требования к свежести ингредиентов.

Суши и ролы подаются небольшими порциями. Их объема хватает на возмещение полезных элементов, необходимых организму, чтобы утолить голод, не перегружая желудок. Несколько дней такого питания, и человек привыкает съедать не больше пищи, чем ему на самом деле нужно.

Диета богата морепродуктами, в частности рыбой – источником витаминов, жирных кислот Омега-3, микроэлементов, легко усваиваемого протеина. Такой белок непосредственно участвует в формировании мышечной ткани, способствуя похудению. А традиционный для японцев рис – кладезь сложных углеводов, клетчатки, минералов. Также в его зернах содержатся водорастворимые витамины (группа B), играющие важную роль в обмене веществ. В японской кухне этот злак используют как гарнир, делают суши и лепешки. Блюда с ним заряжают энергией и надолго дарят чувство сытости.

Особое значение в суши-диете придается свежести ингредиентов. Термообработка разрушает большинство витаминов и полезных элементов. А свежие морепродукты и овощи полностью сохраняют все эти вещества. Поэтому решение перейти на такое питание означает ответственное отношение к выбору иприготовлению пищи. Лучший вариант – воспользоваться услугами профессионалов специализированного ресторана, суши-бара или кафе. Проблем с пищеварением не будет, если воспользоваться доставкой «Doshi Doshi» в Херсоне. Вкусно и оперативно, из свежайших продуктов.

Суши и лишний вес

Многих интересует, помогает ли диета похудеть. Потеря лишнего веса – один из ее эффектов. Если придерживаться этой системы питания несколько дней, употреблять блюда преимущественно из овощей, то результат станет заметен быстрее. Стоит отдавать предпочтение рецептам с минимумом ингредиентов. Это снизит калорийность и благотворно повлияет на обмен веществ.

Значение имеет и сам процесс приема пищи. Приятная обстановка, неторопливое смакование – от еды нужно получать удовольствие. И тогда простые, не подвергнутые термообработке продукты, принесут ожидаемую пользу.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ