(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Разновидности сыров для пиццы

Ароматный и насыщенный сыр – незаменимая составляющая любой пиццы! Именно благородный сыр придает блюду невероятно пикантного вкуса, тает и создает тонкую хрустящую корочку, что сохраняет сочность яства. Традиционным сыром, который применяется для изготовления пиццы, принято считать Моцареллу. Не менее популярны и широко применяемы такие благородные сыры как Пармезан, Рокфор и Грана Падана. Если же говорить об Италии, то в этой стране особой популярностью пользуется пицца с тремя или четырьмя разновидностями сыра, благодаря чему каждый отдельный кусочек яства обладает уникальным и по истине особым вкусом и ароматом.

Как же итальянцы подбирают подходящий сыр для своего любимого лакомства? Для традиционной пиццы применяют Пармиджано, ведь в ней в полной мере может раскрыться вкус этого выдержанного сыра. Острые и пикантные привкусы сыра идеально подходят для пиццы с обилием мясных ингредиентов: свининой, курицей, колбасками и беконом. Очень соленые сыры, к примеру, Таледжио хорошо гармонируют с овощными пиццами. Свежие сыры отлично сочетаются с пиццами, в которых используется большое количество трав и томатного соуса.

Итальянцы, как никто другой, знают, насколько богат мир сыра. Именно они подразделили его на два крупных семейства – твердые и мягкие, а также подсемейства - полумягкие и полутвердые! К мягким сырам, которые идеально гармнируют с пиццей, относят:

- Бри – пикантный (острый) сыр со сливочной серединкой и белой корочкой на поверхности;
- Плавленый – нежный и сливочный, часто дополнен специями;
- Козий – еще один нежный и тающий во рту сыр, который помимо своих вкусовых качеств отличается большой пользой для здоровья (признан диетическим).

К твердым сырам итальянцы относят, выдержанный на протяжении нескольких лет, золотистый Пармезан с очень соленым вкусом. К полумягким сырам, подходящим для пиццы, можно смело отнести Голубые сыры (Дор Блю, Рокфор), Фету, созданную из овечьего молока и упругую Моцареллу. Статус полутвердых заслужили Чеддер, Голландский, Эдамский и Эмменталь.

Желаете отведать ароматную горячую пиццу с любимым сыром? Найти и подобрать любимое блюдо можно здесь!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ