(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Выбираем спелый авокадо для суши и роллов

Сложно представить себе человека, который бы ни разу не пробовал изумительные на вкус роллы «Калифорния», в состав которых входит авокадо. Этот плод весьма специфичен, но именно он является кладезем полезных веществ, витаминов и минералов, благодаря которым роллы так полезны для нашего здоровья. Жесткие кусочки авокадо в роллах могут значительно испортить вкус блюда, поэтому опытные сушисты всегда внимательно выбирают этот фрукт на полках в супермаркетах. Как же определить спелость плода и сделать правильный выбор? Купить идеальный плод достаточно просто, если ориентироваться по 3 основным признакам, таким как упругость, оттенок шкурки и область под черенком. 

  1. Если цвет авокадо бледно-зеленый, то это свидетельствует о том, что фрукт совсем зеленый, поэтому спеть он будет еще примерно пять дней. На ощупь он, как правило, очень твердый, а на вкус неприятно горчит. 
  2. Умеренный зеленый оттенок, говорит о том, что плод созреет через 2-3 дня. Такой плод также достаточно твердый.  
  3. Насыщено зеленый и немного мягкий плод будет готов к приготовлению уже через сутки. 
  4. Темно-зеленый, практически бурый оттенок и мягкий упругий плод говорит о том, что он совершенно готов к приготовлению в данный момент. При надавливании на плод мякоть должна слегка прогибаться, а затем вмятина должна быстро сглаживаться. Еще один признак спелого плода – постукивание косточки при встряске. 

  1. Если же Вы заметили авокадо темно-коричневого цвета, тогда рекомендуем отказаться от его покупки, ведь черный или очень темный цвет может иметь только калифорнийское авокадо (хаас), а плод, который видите Вы, уже наверняка переспел. Его мякоть будет слишком мягкой, неупругой и невкусной.  

Еще один важный момент – черенок. Если Вы уже нашли подходящее по цвету и упругости авокадо, тогда обязательно посмотрите на его состояние под черенком. Если место под черенком имеет светло-желтый оттенок, тогда Вы не ошиблись в выборе! Если же этот участок уже потемнел и стал темно-коричневым, значит, плод однозначно переспел. 

В нашем меню можно отыскать самые вкусные роллы с авокадо, ароматную пиццу, и оригинальную новинку, под названием бурокку! Ждем Вас в наших заведениях!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ