(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Самые популярные виды пиццы в США

Пицца – одно из самых излюбленных блюд американской нации. Именно поэтому в США было создано невероятное количество вариантов пиццы, каждая из которых, отличается как способом приготовления, так и невероятными ингредиентами. Предлагаем Вам ознакомиться с самыми популярными видами данного блюда в США!

New York-style пицца – как видно из названия, изобрели ее именно в Нью-Йорке, а ее рецепт был привезен туда неапольскими эмигрантами. Основой для этой пиццы стал традиционный неаполитанский рецепт. Габариты блюда просто огромны, а все кусочки – тоненькие и гибкие, поэтому, для ее употребления, гурманы складывают кусочки пополам, или же укладывают их один поверх другого. Тесто для пиццы замешивается вручную, а в качестве начинки добавляются сыры, много итальянских специй, оливковое масло, оливки.

Chicago-style пицца – впервые была приготовлена в пиццерии под названием Pizzeria Uno в Чикаго. Эта разновидность блюда имеет очень толстый корж, который формируется в особой круглой форме для выпечки. Еще одна особенность блюда – другой порядок выкладывания ингредиентов. Сначала, обильно выкладывается сыр, а уже после него используется начинка и соусы. Существует и Чикагская стафф-пицца в виде двух коржей с соусом, который наливается сверху них.

Chicago-style thin-crust пицца – еще одна Чикагская пицца, которая имеет тонкий и прочный корж. Для ее создания используется тонкий противень, на который выкладывается хорошо раскатанное тесто, а затем смазывается томатным соусом, в который входит вино, специи и мелкие кусочки томатов. На соус выкладываются топпинги и сыр моцарелла. Испеченное изделие режется на 3-4 квадрата, по 8-10 см. Так как кусочки получаются небольшими и плотными, их не сворачивают при употреблении.

New Heaven-style пицца – блюдо, в которое добавляют чеснок и твердый сыр. Особенность яства – выжженый до горечи корж, хрустящий и жесткий, который хорошо гармонирует с соусом и начинкой.

Louis-style пицца – начинка в таком блюде нарезается кубиками, вместо моцареллы используется сыр Провел, а сверху начинки укладываются кольца перца, полосы бекона и большие куски лука. Если в составе пиццы есть мясо, то оно давится вручную. Что же касается коржа, то он по своей текстуре напоминает крекер.

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным обедом? Вкуснейшая пицца в Херсоне уже ждет Вас в нашем суши-баре!

 
Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ