(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Оригинальные способы приготовления пиццы: мировые рецепты

Пицца - самое известное и любимое блюдо во многих уголках мирах, и за годы существования рецепта только ленивые шеф-повара не пытались приготовить ее по-особенному, привнеся свою лепту, благодаря чему сегодня у каждого народа есть свой, оригинальный рецепт пиццы. К примеру, англичане предпочитают в начинку добавлять картофель, бобы и яйца, и съедать такую пиццу на завтрак. 

А вот французы более изысканны в выборе ингредиентов для пиццы, и готовят ее в дровяной печи - для начинки они используют лук, бекон и творожный сыр, а в качестве соуса - сливочную заправку. Родился этот рецепт в провинции Эльзас, и носит название "тарт фламбе". Датчане пошли еще дальше, и главным мясным ингредиентом их версии пиццы является конина. 

Жители Коста-Рики настолько любят экзотические фрукты, что не могут обойтись без них даже в приготовлении пиццы - самой популярной составляющей для начинки является ничто иное, как кокосовая стружка. Также, большое признание здесь получила пицца с креветками. 

Индийцы, несмотря на самобытной своей кухни и обилие традиционных рецептов, также умеют готовить пиццу, в которую кладут баранину или курицу тандори, кусочки маринованного имбиря, панир (сорт индийского сыра) и щедро сдабривают все это сверху майонезом. Довольно необычный вкус и внешний вид получается у данного блюда, которое больше похожу на лепешку или пирог с начинкой. 

В Бразилии, где жители не представляют своей жизни без зеленого горошка, он служит также главным ингредиентом для пиццы. Его дополняет овощная начинка из буряка и морковки, а также изюм и перепелиные яйца. Тесто представляет собой очень тонко раскатанную лепешку. 

Пицца с хлебом - возможно ли это? Для армянских и турецких поваров - однозначно, да! Пицца в этих странах представляет собой лепешку, на которой подается начинка: коробки хлеба, мясной фарш или рубленное мясо со специями, овощи, лук, много зелени. 

А вот палестинцы выбросили из пиццы все ингредиенты, кроме соуса - оливковое масло, смешанное со специями и корицей, и немного кедровых орешков. На самом деле, такую лепешку с трудом можно назвать пиццей, однако в Палестине такой рецепт чрезвычайно популярен. 

Еще несколько вариантов необычных начинок для пиццы Вы найдете здесь.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ