(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Такуан - золотистая редька для суши и роллов

Во многих блюдах японской кухни, в том числе в роллах и суши можно встретить такой интересный, но малоизвестный ингредиент как такуан. Что же это такое, и какие секреты используются для его приготовления?

Такуаном называют маринованную редьку, под названием «Дайкон», которая очень популярна не только в самой Японии, но и далеко за ее границами. Такое необычное название редька получила в 16 веке благодаря своему изобретателю – монаху путешественнику.

С тех давних пор золотистая закуска подается в Японии в конце каждого употребления пищи, а сама редька используется как один из компонентов суши и роллов. На вкус такуан слегка сладковатый, а его цвет напоминает яркое летнее солнце.

Готовят такуан по особой технологии

  • на первом этапе редьку очень тщательно высушивают на протяжении нескольких недель до состояния гибкости и эластичности;
  • на втором этапе высушенную редьку кладут под пресс и маринуют с сахаром, морской солью, саке, мандариновыми корочками, лепестками хурмы, зелеными листьями дайкона, ламинарией, красным перцем и рисовой шелухой.

Благодаря такому количеству ингредиентов редька приобретает превосходный вкус и яркий желтый цвет. Уже готовый такуан хранят в в том же рассоле, в котором он и мариновался.

              

Традиционно такуан как закуску подают с другими квашеными овощами в конце трапезы, ведь считается, что он улучшает пищеварение и позитивно влияет на здоровье. Не менее популярен такуан и в приготовлении роллов. Его частенько заворачивают во внутрь с другими овощами в качестве начинки, кладут сверху на суши в качестве украшения или же используют тонко нарезанные слайсы такуана вместо листа нори. Хорошо сочетается такуан не только с рисом, но и с мясом, а также лапшой.

Маринованный такуан довольно экзотический ингредиент, однако наш суши-бар предлагает Вам отведать вкуснейшие роллы с квашенной редькой: Унаги, Чука ролл. Данные роллы можно с легкостью отыскать в нашем меню.

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ