(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Классические заправки для суши и других японских блюд

В японской кухне, как и в любой другой кухне мира, большое значение в приготовлении блюд имеют разнообразные соусы. Именно они придают блюду особой пикантности и сочности, идеально подчеркивают вкус и аромат ингредиентов. Какие же соусы чаще всего можно повстречать на столах в японских ресторанах и суши-барах? Кроме всем известных соевого и унаги соуса, большую популярность в Японии имеют ореховый соус, терияки и заправка кимчи.

Ореховый соус считается традиционной заправкой, которая всегда подается к японским салатам из водорослей (Чука, Кайсо, Хияши), рису, рыбе, суши и роллам. Соус сочетает в себе кисло-соленые нотки с легким привкусом ореха, благодаря чему блюдо с его добавлением начинает играть новыми красками! Готовится данная заправка из таких ингредиентов как кунжут, уксус, соевые бобы, зерна пшеницы и кукурузы, вода, сахар, яйца, чеснок, шиитаке и стевия. Соус обладает очень полезными свойствами именно благодаря траве, под названием стевия, которая обладает противовоспалительными свойствами, снижает холестерин, уменьшает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Также заправка богата витаминами А, В, С, аминокислотами и микроэлементами. 

Соус терияки – еще одна популярная и любимая в Японии заправка, которая зачастую входит в состав салатной заправки и других соусов. Он идеально подходит для маринадов, в которых выдерживается рыба и мясо, овощи и морепродукты. Также, соус хорошо подчеркивает блюда, приготовленные на гриле, придавая им подкопченный аромат. Готовится добавка на основе соевого соуса с добавлением таких компонентов как ананас, имбирь, чеснок и пряности. В другом варианте соус состоит из соевого соуса, сахара, рисового вина и перемолотого имбиря.

Не стоит забывать и о таком классическом соусе как кимчи, который является основой более чем для 170 блюд японской и азиатской кухни. Данную пасту используют для создания мясных блюд, приготовления морепродуктов, супов, горячих блюд, салатов и суши. Традиционный состав соуса включает в себя: имбирь, яблоки, чеснок, мандарины и красный перец, поэтому заправка имеет довольно острый вкус. Паста считается диетическим продуктом, который содержит в себе множество витаминов и других полезных веществ, которые превосходно укрепляют иммунитет. Именно по этим причинам данная добавка включена как обязательный повседневный компонент рациона жителей Японии. 

Вкуснейшие роллы и пиццу, соусы и напитки можно отведать в нашем суши-баре! Наше заведение идеально подходит для семейного обеда и отдыха с друзьями, празднование дня рождения и других торжественных событий.

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ