(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Креветки для суши: разновидности и польза

Яркой особенностью традиционной японской кухни является применение большого количества вкуснейших и полезных морепродуктов. Наряду с мидиями, осьминогами и кальмарами, немаловажная роль отводится и различным видам креветок, которые японские повара используют для приготовления всеми любимых суши и роллов. Мясо креветки в измельченном виде укладывается внутрь роллов, а также может украшать суши в виде цельного филе, аккуратно уложенного на рис (суши Эби). Эти нежные ракообразные получили особое признание у поваров и гурманов по многим причинам:

  • филе креветки не только сочное, упругое и ароматное, но и очень питательное, так как содержит огромное количество полезного белка;
  • мясо креветки совершенно нежирное;
  • креветка содержит полезные жирные кислоты, которые позволяют стабилизировать уровень холестерина в организме;
  • в состав данного морепродукта входит множество микроэлементов: цинк, йод, калий.

Какие же виды креветок применяются для приготовления роллов и суши? В то время, когда в европейских странах принято подразделять креветок по их размерам (мелкая, средняя, крупная), то в Японии ситуация обстоит иначе.

В этой стране принято использовать для суши 4 вида креветок:

  • курума-эби или «тигровые креветки» - один из самых крупных видов, ведь их размеры могут достигать 20 см в длину! В живом виде они имеют коричнево-красноватый оттенок панциря, на котором отчетливо видны контрастные полосы. Такая креветка может употребляться как в сыром, так и в термически обработанном виде, а их аромат может идеально дополнить вкус риса, сыра и соевого соуса;

  

  • кораи-эби – это мелкие китайские креветки светло-серого цвета, которые чаще всего применяются как составляющая часть других блюд или используются для приготовления горячих роллов в темпуре. Однако, кораи-эби прекрасно могут дополнить и классические роллы или суши;
  • уси-эби или «черная тигровая креветка» - именно эта разновидность ракообразных считается самой вкусной, сочной и ароматной. Внешне данные креветки напоминают тигровые, однако их панцирь – серый или практически черный с полосами. Употребляют уси-эби в сыром виде с соусом, однако по желанию клиентов, повара в японских суши-барах могут приготовить суши с жареным или тушеным филе;
  • шримсы (ботан-эби, сиба-эби) – небольшие креветки, которые употребляются исключительно в жаренном или вареном виде. Также к шримсам относится и глубоководная ама-эби – красная северная креветка, которая отличается очень ярким насыщенным вкусом, благодаря которому суши и роллы с ее добавлением стали самыми известными и любимыми во всей Японии.

Желаете отведать свежие вкусные суши с креветкой? В нашем суши-баре представлен широчайший выбор такого лакомства! Посетить наши заведения можно по адресам, которые указаны на странице «Контакты».

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ