(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Лучшие сорта риса для приготовления суши

На протяжении нескольких последних лет японская кухня набирает все большую популярность не только на Востоке, но и в избалованных различными деликатесами европейских странах. На сегодняшний день, суши – это любимое лакомство, как детей, так и взрослых, которое обладает превосходными вкусовыми характеристиками и приносит значительную пользу нашему организму. От чего же зависит невероятный успех данного блюда? Разумеется, вкусовые качества роллов во многом зависят от технологии их приготовления, и, конечно же, от сорта риса.

Главным качеством, которое отличает рис для суши от обычного риса, является высочайший процент липкости. Именно от него зависит эстетичный вид блюда, а также легкость формирования роллов. Кроме того, для суши отлично подходит рис с твердой структурой, которая не позволяет ему полностью развариваться и превращаться в безобразную кашу.

Один из лучших сортов риса, который профессиональные сушисты применяют для создания роллов – это мелкозернистый рис «Урутимаи». Эта разновидность риса обладает нежным сладковатым привкусом и огромным количеством крахмала, благодаря которому он и становится клейким. Еще один не менее удачный сорт – круглозернистый или молочный рис, который часто выступает альтернативой «Урутимаи». Наряду с двумя предыдущими сортами также используется «Мотигоме» - короткозернистый рис, который обладает всеми необходимыми характеристиками для приготовления суши. Также необходимо обратить внимание на сорт «Нишики», который уже давно используется в японской кулинарии. Этот рис обладает превосходными вкусовыми качествами и необходимой округлой формой, а во время варки он впитывает большое количество воды. После приготовления данный рис становится липким и кашеобразным.

Большую роль в создании суши играет и тип обработки риса. На сегодняшний день на рынке можно отыскать шлифованный, нешлифованный, пропаренный, шелушенный рис, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики. Все профессиональные сушисты знают, что для суши категорически запрещено использовать пропаренный рис, ведь он обладает низкой клейкостью, что сведет на нет все старания во время приготовления блюда.

Заказать вкуснейшие суши из лучших сортов риса можно в суши-баре "Doshi Doshi".

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ