(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Как выбрать удобную циновку для роллов?

Каждый опытный сушист знает, что бамбуковая циновка – это важнейшая составляющая волшебного процесса создания суши, наряду с невероятно острым ножом с деревянной рукояткой, под названием темпо (необходим для разрезания морепродуктов и приготовления сашими).

В Японии бамбуковый коврик или циновку называют макиса. Она является неотъемлемым приспособлением, которое применяется во время приготовления национальных японских яств. Состоит это кухонное приспособление из множества деревянных продолговатых палочек, которые прочно скрепляются между собой. Именно за счет такого строения циновки, сушисты могут формировать рис, а также различные ингредиенты в идеально ровные и красивые роллы, которые радуют гурманов по всему миру не только своими вкусовыми качествами, но и изящными формами.

Какими же правилами пользуются мастера, для выбора идеальной бамбуковой циновки? Прежде всего, стоит забыть о произвольной покупке данной кухонной утвари, ведь идеальные роллы можно создать только при покупке оптимальной макисы. Выбирая в специализированных магазинах циновку, необходимо, прежде всего, обратить внимание на ширину и толщину бамбуковых палочек, из которых создано изделие. Настоящие мастера знают, что изделие должно иметь широкие палочки, ведь именно такая особенность позволяет создать равномерное давление на ролл во время закручивания. Таким образом, ролл получается плотным и не рассыпается. Минус тонких палочек – их чрезмерная гибкость, что негативно влияет на качество закручивания ролла. Не стоит приобретать изделие из искусственных материалов, к примеру пластика, ведь только циновка из натуральных материалов (бамбука) позволяет создавать настоящие шедевры!

Также стоит помнить, что для того, чтобы циновка долго сохраняла свой эстетичный внешний вид и функциональность, за ней необходимо правильно ухаживать. Практически любые кухонные принадлежности быстро теряют свой вид без тщательного мытья и сушки. Чтобы макиса прослужила действительно долго, специалисты рекомендуют накрывать ее обычной пищевой пленкой перед приготовлением блюд. Полиэтиленовая пленка великолепно защитит изделие от продуктов, а также избавит владельца от слишком частого мытья.

Хотите порадовать друзей и знакомых вкусными суши? Тогда закажите любимые роллы на дом! Всю необходимую информацию об условиях доставки на дом можно получить на странице «Доставка и оплата».

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ