(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Пицца: правила подачи и употребления блюда

Пицца – неформальное блюдо, которым никого не удивить. Уже прошли те времена, когда пицца считалась чем-то необычным. Тем не менее, она остается любимым блюдом, которое предпочитают миллионы людей по всему миру. Как правило, подавая это блюдо, необязательно использовать фарфоровые или керамические тарелки или специальную посуду; пиццу часто подают на круглой деревянной дощечке, размер которой подходит по диаметру. Более того, таким образом ее подают даже в самых дорогих и известных пиццериях мира. Пиццу, доставленную домой на заказ, разрешается есть прямо из коробки.

Если следовать итальянским правилам, то пицца должна подаваться очень горячей, чтобы сыр тянулся нитями и не успевал остыть до начала употребления. Чтобы не нарушить эстетичный внешний вид, пиццу разрезают специальным круглым ножом. В зависимости от диаметра, ее делят на 6-8 ломтиков; в Италии же принято заказывать по целой пицце на человека.

С давних времен пиццу используют и как основное блюдо, дополняя салатами и овощными закусками, так и как дополнительное. К пицце принято подавать горячий или холодный чай, соки, газировку или вино.

Прием блюда. Следуя итальянским стандартам, пиццу едят с помощью обыкновенных столовых приборов. Ее разрезают на порционные кусочки и раскладывают на тарелки. В Америке принято есть пиццу руками, сворачивая ломтик в трубочку.

Как правило, пиццу едят, начиная с острого края и до корки. Многие люди оставляют корочки, считая их несъедобными и пресными. Тем не менее, в правильно приготовленной пицце края должны быть мягкими, сочными и аппетитными. В пиццериях мирового значений повара готовят специальный соус, который подается вместе с пиццей. Он подается для того, чтобы посетители могли обмакивать в нем оставшиеся корочки.

Посетите наше меню, и попробуйте вкуснейшие пиццы от "Доши Доши"!

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ