(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Правильные приправы к пицце

Нет сомнений в том, что пицца – итальянское блюдо, которое любят и готовят по всему миру. Как бы ни влияли национальные особенности на приготовление этого блюда, единственный ингредиент остается в любом случае – специи и приправы. Мы расскажем, какие пряности лучше всего подходят к пицце.

  • Пряный и ароматный, базилик имеет немного горьковатый вкус. Несмотря на множество сортов, самым используемым считается фиолетовый базилик. Неповторимый и душистый, он создает потрясающий вкус и идеально сочетается с томатами, которые также являются неотъемлемой частью настоящей пиццы.
  • Орегано. Эта пряность также входит в состав пиццы, делая ее еще вкуснее и сочнее, а аромат – аппетитнее.
  • Идеальный вариант для тех, кто очень любит пряности – смесь «Прованские травы». Состав поражает своими составляющими: тимьян, базилик, шалфей, майоран, мята и розмарин. Название уже говорит о происхождении, а значит, и о качестве пряностей. Дело в том, что даже итальянские повара предпочитают использовать французские травы. Выращенные в солнечном Провансе, эти травы не только обладают оригинальным вкусом и ароматом, но и приносят пользу здоровью. Прованские пряности содержат множество витаминов, эфирных масел и минералов.
  • Во многих странах повара используют готовый соус (кетчуп или майонез) для смазывания теста. Итальянцы на собственном примере доказывают, что лучше заниматься приготовлением соуса самостоятельно. В его состав входит листья петрушка и розмарин. Добавлять приправы нужно умерено, так как каждая обладает собственным ароматом и вкусом.
  • Во время приготовления итальянской пиццы сухие травы добавляют в соус или тесто. А вот уже готовую пиццу посыпают мелко нарезанными свежими травами, аромат которых внесет свою изюминку. 
Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ