(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Распространенные мифы о пицце

Если верить статистике, то в одной только Америке ежеминутно продается около 300 кусочков пиццы. Но даже, несмотря на такую популярность, есть люди, которые настроены категорично. Что же их не устраивает, и какая она, правильная пицца? Мы развеем все мифы, чтобы вы получили исчерпывающий ответ.

Пицца – простое удовольствие. Казалось бы, что может быть проще, чем бросить немножко начинки на тесто и поставить в духовку? Также можно купить уже готовую пиццу (доставка пиццы  сегодня - очень распространенная услуга) и разогреть ее дома. Но вот только разве мы употребляем пиццу только из-за ингредиентов, составляющих начинку? Тем более что и к приготовлению теста, и к наполнению нужно подходить ответственно.

  • Ветчина, зелень и помидоры – обязательные составляющие настоящей пиццы. Вы тоже считали так? Пора разрушить этот стереотип, ведь на сегодняшний день существует большое количество видов пицц. Вегетарианская, пицца с морепродуктами и сезонная (овощная) пицца – это не полный список того, где указанные ингредиенты не входят в состав. Единственный продукт, который встречается в пицце практически всегда – сыр.
  • Пицца – деликатес. Считается, что это блюдо можно доверить только профессионалам, которые берут за свою работу немалые деньги. Но наверняка, осмотрев продукты в своем холодильнике, вы можете приготовить пиццу самостоятельно без всяких сложностей и дополнительных расходов.
  • Правильная пицца – тонкая и круглая. Казалось бы, что здесь не так? Только в Италии уже давно лидирует закрытая пицца «кальцоне», наряду с ней и неаполитанская пицца прямоугольной формы, которая продается ломтиками. Сейчас пиццайоло делают пиццы в форме сердечек, квадратов, популярны и детские пиццы, оформленные в виде смешных рожиц.

И последний миф: пицца – еда среднего класса. К такому мнению общество привел тот факт, что люди не могут тратиться больше на более здоровую и полезную пищу. Однако не стоит забывать, что самые роскошные пиццерии мира предлагают своим посетителям пиццу стоимостью в 8000 €!  К слову, самая дорогая пицца в Нью-Йорке стоит около $1000!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ