(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Удивительная пицца Кальцоне из Милана

Множество людей, услышав слово «пицца», моментально представляют перед собой круглый тонкий слой нежного теста с сочной начинкой из томатов, ветчины или колбасок, сыра, овощей и пикантного соуса. Однако пицца может удивлять! Существует достаточно необычный вид данного продукта под названием «Кальцоне». В переводе с итальянского «Кальцоне» значит «штаны». Откуда возникло данное название, никто уже не припомнит, а вот где впервые была приготовлена эта пицца хорошо известно.

Свою историю представленное блюдо начало из Милана, где сотни пиццайоло день за днем пытались удивить избалованную итальянскую публику вкусной и ароматной пиццей. Высочайшая конкуренция заставляла их создавать все более новые, оригинальные изделия, а также применять необычные начинки для привлечения посетителей. Желая испечь уникальное блюдо, миланские пекари создали пиццу похожую на небольшой пирожок с сочной начинкой. Сложенная вдвое лепешка в форме полумесяца произвела непередаваемый фурор в местных пиццериях, ведь ее непревзойденная начинка пряталась под тонким слоем теста, что стало элементом таинственности и приятным сюрпризом.

Для того чтобы создать интересную форму лепешки пиццайоло складывали вдвое, а затем тщательно склеивали края изделия. При выпечке сок, аромат и вкус блюда оставались концентрированными и продолжительное время не улетучивались. «Кальцоне» может иметь в своем составе весьма разнообразные компоненты. Зачастую в нее входят фарш, томаты, базилик и моцарелла, грибы, оливки и морепродукты. Несмотря на такой богатый состав, итальянцы относятся к этому блюду, как к дополнению к основному яству.  В этом состоит одно из основных отличий «Каьцоне» от обычной круглой пиццы, которая подается как основное блюдо. Жители Милана считают, что тот, кто однажды попробовал пиццу «Кальцоне» уже никогда не сможет забыть ее вкус и аромат пряностей. Пицца в Херсоне оставит не менее приятные впечатления, нежели ее миланские варианты, поэтому поспешите посетить наше заведение!

  

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ