(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Необычные пиццы со всего мира

Практически невозможно найти человека, который не любит пиццу. Ее готовят в пиццериях и кафе, ресторанах и многих других заведениях, где можно приятно отдохнуть и полакомиться излюбленным блюдом, а доставка пиццы – одна из наиболее востребованных услуг, которая пользуется большой популярностью. Шеф-повара из самых разнообразных стран мира постоянно совершенствуют свои технологии приготовления, пытаясь добавить в пиццу что-то уникальное и непривычное. Какую пиццу принято считать самой оригинальной?
1. Самая гигантская пицца в мире. Изготовлено данное блюдо в Норвуде, расположенном в Южной Африке. Испекли ее в одном из самых больших гипермаркетов города. Диаметр такого лакомства достиг 37 с половиной метра! Самая длинная пицца была выпечена в Израиле, ведь ее длина достигла 100 метров, а готовили яство 25 поваров!
2. Индийская жидкая пицца из теста «уттапам». Тесто выливается на сковороду, а затем посыпается мелко нарезанными овощами, кусочками цыпленка и соевым творогом. В результате получается пряная, с одной стороны поджаренная, а с другой - мягкая и пористая лепешка.
3. Пицца-конус из Италии. Это блюдо легко конкурирует с бутербродами и гамбургерами, ведь его легко поглощать на ходу. Данная пицца запросто сворачивается в виде конуса, приобретая удобные и компактные размеры. Блюдо даже было представлено на миланской выставке, где вызвало огромный ажиотаж и одобрение.
4. Японская пицца «окономияки». Особенность блюда заключается в том, что посетитель пиццерии напрямую участвует в ее изготовлении и разработке ее состава. Повара вымешивают только тесто, а покупатели подбирают любимые ингредиенты, а также участвуют в их смешивании и приготовлении. В начинку могут входить как привычные нам овощи и мясо, так и свежие морепродукты или сушеные водоросли. Смесь обжаривается на сковороде, выкладывается на тесто, а затем выпекается в духовке. Приготовленное блюдо посыпается пряностями или стружкой из тунца.
5. Во многих ресторанах Камбоджи подают весьма оригинальное блюдо – пиццу с добавлением марихуаны, которая получила название «пицца счастья». Количество такой необычной начинки, как правило, зависит от пожелания клиента и его финансовых возможностей.

     

Заходите в наше меню и пробуйте великолепные пиццы от наших профессиональных поваров! 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ