(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Чего не стоит делать во время употребления суши?

Во время трапезы, в которой главными блюдами выступают японские яства, такие как суши и супы с лапшой или рыбой, следует придерживаться определенных правил и соблюдать некоторые тонкости, чтобы, как говорится, не упасть в грязь лицом. В первую очередь, необходимо помнить об очередности - если Вы заказали сакэ, его употребляют перед принятием пищи. В процессе еды суши запивают зеленым чаем, который помогает избавиться от вкуса предыдущей порции перед приемом следующей.

Также, учтите, что соевым соусом злоупотреблять не стоит - он может полностью перебить оригинальный вкус суши. Их можно макать в соус с помощью палочек или прямо руками, а можно взять кусочек имбиря, и воспользоваться им как кисточкой, смазав соусом верхний слой суши. Для супов правило всего одно - сначала выпивается бульон, а затем доедается собственно содержимое.

Если говорить о том, чего НЕ СТОИТ делать за столом, то правила таковы:

  • чтобы передать соседу понравившееся ему блюдо, своими палочками пользоваться ни в коем случае нельзя;
  • самому себе наливать сакэ или другие напитки не принято;во время паузы в принятии пищи нельзя втыкать палочки в еду - такое действие позволительно лишь во время похорон;
  • суши нельзя накалывать на палочку, равно как дирижировать ими в воздухе или указывать на кого-либо;
  • в целом орудовать палочками за столом считается некрасивым - облизывать их, подтягивать к себе общие тарелки с едой, стучать палочками по тарелке, рисовать ими узоры на столе, зажимать обе в кулаке и пр.;
  • ни в коем случае нельзя курить за столом, это нарушит аромат тонкий суши;
  • макать суши или ролл в соевый соус полностью не следует, поскольку он является приправой, предназначенной сугубо для рыбы.
Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ