(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Макису - полезный инвентарь для создания суши

Создание аппетитных суши – это уникальный японский ритуал, где каждая мелочь имеет величайшее значение. Все, начиная от обычной посуды и заканчивая качественными продуктами, влияет на конечный результат, получаемый поваром. Как правило, профессиональные повара используют большое количество уникальной кухонной посуды и другого инвентаря, без которого практически невозможно готовить настоящие суши и ролы. Одним из таких предметов является макису. Под этим инвентарем подразумевают специальную циновку, которая изготавливается из бамбуковых палочек, связанных хлопчатобумажной нитью. Такой коврик помогает удерживать начинку и водоросли в правильном положении при сворачивании ролла. Для приготовления роллов применяют бамбуковую макису в натуральном виде, без покрытия лаком или краской. Коврики с химическим покрытием используют только для украшения и оригинальной подачи блюда.

Существует несколько разновидностей ковриков из бамбука: маленькие, размером 22х20 см, и более крупные – 25х25 см. Маленькие коврики зачастую создают из плоских палочек для свертывания ролов. Более крупные макису создаются из круглых или треугольных прутиков и применяются для декоративного украшения роллов (передачи текстуры на заворачиваемое блюдо). Также данные коврики могут применяться для извлечения воды с салатных листьев, овощей и рыбы или отжима лишней жидкости из японских омлетов.

Если Вы желаете купить макису для дома, тогда обязательно обратите свое внимание на толщину бамбуковых палочек. Если они будут очень тонкими или мягкими, тогда у Вас не получится завернуть аккуратный и красивый ролл, ведь листы нори будут рваться. Лучше подбирать циновку с толстыми прутиками, которые не будут гнуться и деформироваться.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ