(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Влияние основных ингредиентов суши на организм человека

Суши - еда, которая за последние 10 лет стала обожаемой миллионами, и продолжает стремительно набирать популярность по всему миру. Это изысканное блюдо хорошо украсит Ваш стол благодаря экзотическому внешнему виду. Однако, суши и роллы не только элегантны, но и имеют незабываемый вкус. Суши состоят из ряда полезных ингредиентов, которые обогащают организм полезными витаминами и минералами.

Широкоизвестный факт, что в состав самых простых суши входит: рис, лист водорослей-нори и морская рыба, но не все знают насколько они полезны для нашего организма. Сейчас мы попробуем в этом разобраться!

Рис - самая простая, и одна из самых полезных и питательных составляющих суши. В его состав входит ряд витаминов: В1,B2,B5,B9,E,PP а так же внушительный список полезных веществ: калий, магний, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор, цинк, хром, сера, фтор, практически вся таблица Менделеева. Несмотря на маленькую калорийность, рис имеет огромную энергетическую ценность и влияет на организм только благотворно.

Водоросли-нори, при регулярном использовании в рационе, помогают людям снизить уровень холестерина в крови, повышают иммунитет. Врачи их рекомендуют употреблять, если у Вас возникли проблемы с сердечнососудистой системой, варикозом, а так же щитовидной железой. 

Следующий и незаменимый составляющий суши это – рисовый уксус. Именно этим уксусом пропитывается рис, благодаря чему обладает липкими свойствами, которые упрощают приготовление суши, а так же содержит много витаминов и микроэлементов, как и любой другой продукт, полученный способом дрожжевого брожения.

Заключительный и один из самых основных элементов суши – морская рыба.

Самыми большими и практически незаменимыми видами морских рыб, используемых для приготовления роллов, являются тунец и лосось. Мясо лосося в своем составе содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые главным образом благоприятно влияют на содержания жира в крови. Лосось, в свою очередь, может похвастаться внушительным количеством калия и фосфора, а так же витаминами B1, B2, C, E, PP, и А.

Подведем итоги: самые простые и широкоиспользуемые ингредиенты суши обладают огромным количеством полезных веществ для Вашего организма. Вы смело можете использовать суши в повседневном рационе. Не беспокойтесь о том, что их незначительные размеры не смогут утолить Ваше чувство голода, ведь эти «малыши» имеют хорошую энергетическую ценность и калорийность.

Суши с самыми разными начинками на любой вкус Вы найдете здесь.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ