(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Соевый соус - король японской кухни

Польза и удивительный вкус суши уже не раз были описаны во многих источниках. Но есть еще один немаловажный компонент, без которого невозможно представить себе японскую кухню – соевый соус. Что это за приправа, и какими свойствами она обладает? Эти и другие вопросы будут раскрыты в данной статье.

Известность пришла к соевому соусу совсем недавно, вместе с возрастающей популярностью японской кухни и здорового способа жизни. Как только в нашу жизнь вошли суши и роллы, соевый соус стал находкой для многих потребителей. Данная приправа идеально подходит для создания мясных и рыбных блюд, ее добавляют в супы и рис. Главным компонентом соевого соуса является соя – бобовое растение, которое выращивается уже более 500 лет. Во многих азиатских странах именно сою ставят наравне с пшеницей и рисом. Технология приготовления настоящего соевого соуса достаточно проста. В специальных вместительных емкостях смешивают заранее выпаренные соевые бобы и прожаренную пшеницу, после чего добавляют к ним соль и воду. Такая смесь должна бродить на протяжении одного года, и только после этого, соевый соус считается пригодным к употреблению. В наше время производители, увы, не желают тратить много времени на производство соуса, поэтому используют добавки, ускоряющие процесс брожения, сокращая его до 1 месяца. 

Какими свойствами обладает соевый соус? Для начала стоит сказать, что данная приправа улучшает кровообращение, что является хорошей профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, она помогает при бессоннице, головных болях, отеках. Также соевый соус имеет очень низкую калорийность, поэтому является диетическим продуктом. 

Если Вы решили приобрести соевый соус, то к его выбору стоит отнестись внимательно. В составе соуса не должны быть ароматизаторов, генномодифицированных организмов и красителей. Цвет натурального соевого соуса – светло-коричневый.  В соусе должны быть: соевые бобы, пшеница, сахар, соль и вода. Бутылка должна быть желательно стеклянной, ведь только стекло позволит верно определить цвет соуса.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ