(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Нори - традиционный компонент японской кухни

Водоросль нори стала известной благодаря возрастающей популярности японских суши. Длительное время под названием «Нори» подразумевали пасту, изготовленную из этих водорослей, и только через некоторое время они стали выглядеть так, как мы привыкли – в виде очень тонких, полупрозрачных высушенных листов из прессованных водорослей. Получают эти листы таким образом: водоросли, достигающие 25 см в длину и 5 см в ширину, извлекаются из воды, промываются от соли, измельчаются и высушиваются на солнце. В результате мы получаем тоненькие зеленые листы, сохранившие в себе всю пользу и ценные вещества. О полезных свойствах нори можно говорить часами, ведь это растение содержит огромное количество йода, протеин, фосфор, кальций и витамины (А, D, C, В12). При постоянном употреблении данного продукта существенно снижается уровень холестерина, улучшается работа пищеварительной системы, укрепляется сердечнососудистая система. Кроме того, они повышают иммунитета, а также помогают при болезнях щитовидной железы. Обладает этот продукт и противовоспалительными свойствами, поэтому значительно снижается риск возникновения язвы.

На данный момент нори подразделяют на 3 вида: сорт А, В и С. Сорт А - наиболее ценный и дорогой, ведь его листья имеют яркий цвет с золотистым оттенком, очень пластичные и гибкие. Сорт В и С менее ценные, ведь их листья менее пластичны, поэтому могут разламываться при сворачивании.

В Японии существует целых три способа приготовления нори. Первый – нори-маки, которые применяют для создания суши и рисовых шариков. Второй способ – это обжаренные яки-нори. Их используют как один из составляющих для вторых блюд, основы для супов и закусок. Также используют ава-нори – перетертые водоросли, которые применяются в качестве ароматной приправы к лапше. Как видно, нори являются не только компонентом традиционных суши, но и элементами супов, салатов, а также начинок для бутербродов.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ