(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

История изобретения суши

Суши и роллы являются излюбленным яством многих современных людей. Суши-бары в Херсоне, а также всевозможные рестораны и магазины ежедневно предлагают нам полакомиться данным блюдом. А ведь совсем не каждый знает историю возникновения столь необыкновенного продукта. Так давайте же с ней ознакомимся.
История появления данного кулинарного шедевра составляет около 1300 лет. Само слово суши даже сейчас является загадкой, ведь было придумано бесконечное колличество толкований этих двух иероглифов. Его можно истолковать как «маринованная рыба», «уксусный рис», и даже как обыкновенное пожелание счастья дорогому человеку. Возникновение данного яства связано, прежде всего, с методом сбережения продуктов, в частности рыбы.
Существуют факты утверждающие, что рыба и рис были соединены в 6 ст. н. э. в Японии для надежного хранения рыбы. По иной версии, это было сделано в Юго-Восточной Азии на 1 тысячу лет раньше, откуда оно отправилось в Японию. Хранилась рыба очень интересным образом: разделанные свежие тушки японцы плотно засыпали рисом, размещали их в деревянных бочонках и пересыпали это все солью. Следующие несколько недель рыба бродила, после чего она считалась пригодной для еды. Интересным является тот факт, что рис, используемый для такого хранения потом не ели, а попросту отправляли в мусор. В 17 веке японцы научились создавать специальный рисовый уксус, который они смешивали с рисом для создания необычного кислого привкуса. Сырую рыбу и другие дары моря также подавали с данным уксусом, таким образом, из способа приготовления удалось исключить факт брожения. Сам рис спрессовывался с помощью формочек из дерева, а вот известные нам суши зародились совсем недавно – в 19 веке. Возникновение данного яства произошло в городе Эдо (современный Токио). Суши-мастер Джохей впервые создал рисовый шарик, добавил к нему васаби и прикрыл его кусочком свежей рыбы. Уже со временем это произведение приобрело название нигири-суши. Именно такое количество риса необходимо взять, чтобы съесть его за один раз. Благодаря изобретательности Джохея, теперь каждый из нас может порадовать себя таким гастрономическим изыском как суши.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ