(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Разновидности суши

Заказывая суши в Херсоне или Николаеве, каждый из нас имеет в виду что-то свое - это могут быть спайси, или маки, или роллы. В целом, суши - это блюдо из риса и сырых или маринованных морепродуктов, и в самом простом варианте оно представляет собой небольшое количество риса с кусочком рыбы, иногда обернутое тоненькой полоской водорослей нори. Эти классические суши имеют название "нигири", и являются очень простыми в приготовлении.

Более популярными в Европе и Америке можно считать макидзуси, более известные как роллы. Они являются разновидностью суши, скрученными в целый или половинку листа нори, и нарезанными на несколько частей. Роллами они были названы в США, от английского слова "roll", означающего "крутиться". В свою очередь, роллы бывают разными: 

  • хосомаки, или самые простые роллы диаметром около 2-3 см, с одним видом начинки. Состоят из риса, полоски рыбы или овощей, и наружного листа нори. 
  • футомаки ( или большие роллы). Из размер - около 5 см. Здесь может быть любое количество начинок, которые могут сочетаться между собой в самых разных вариациях. Также сворачиваются так, чтобы лист нори был наружным.
  • урамаки. Отличаются тем, что начинка выкладывается на лист нори, а рис остается наружным слоем, поэтому их называют роллами наизнанку.
  • тэмаки, или конусные суши. Лист нори сворачивается конусом, и внутрь выкладывается начинка - наподобие вафельного рожка с мороженным. 
  • гункан-маки. Имеют не круглую или квадратную, а овальную форму, с выступающей полоской нори по всему периметру ролла - сверху выкладывается рыбная или другая начинка.
  • осидзуси. Необычный вид суши, который готовится особенным способом: вся начинка выкладывается слоями и спрессовывается при помощи специальной деревянной формы (осибако), а затем нарезается квадратными порционными кусочками.  
  • инаридзуси - маленькие мешочки из сыра тофу, внутрь которых помещаются различные ингредиенты. 

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ