(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

За что мы любим суши?

Япония – это страна, в которой люди живут в достаточно стесненных условиях. Посмотрите сами. Земли не хватает ни то, что для ведения сельского хозяйства, но и для проживания. Также для страны характерно переменчивая погода и суровый климат. Вокруг есть море, в котором плавает большое количество разных рыб, но их еще нужно постараться выловить.

Не смотря на такие условия, японцы большие молодцы, и смогли создать уникальную кухню, которая популярна и известна во всем мире. В чем же основной секрет суши? Что такого есть в национальной японской кухне и почему она занимает высокий рейтинг во всех странах? Как получилось так, что еда, в которой используется сырая рыба, понравилась людям, проживающим в различных континентах? Рассмотрим эти вопросы поподробнее и постараемся дать на них ответ.

Что такое суши?

Суши – это здоровая и сбалансированная еда, которая не несет вред вашему организму. Несколько сантиметров блюда включают в себя белок, углеводы и клетчатку. Белок считается основным строительным материалом, играющий важную роль для клеток. Углеводы позволяют получить необходимую порцию энергии, а клетчатка способствует правильному пищеварению. В суши также есть такие компоненты, как васаби и нори. В васаби содержится большое количество витамина С, а нори считается источником железа кальция и йода. Все эти элементы оказывают благоприятное влияние на работу щитовидной железы.

Главным преимуществом суши считается то, что они не подлежат заморозке. Блюдо готовится сразу перед подачей на стол. Еще одни признак здоровой еды то, что классические суши не проходят никакую обработку. Основная особенность заключается в том, чтоб внешний вид и изначальный вкус блюда никак не поменялся.

Многие люди задаются вопросом, что же такое покушать, чтобы похудеть? И это, конечно же, суши. Данное блюдо относится к низкокалорийному продукту. В зависимости от компонентов, количество калорий варьируется в пределах от 60 до 100. Но, не смотря на эту характеристику, они имеют хорошую питательность и отличную насыщаемость. В суши содержатся только полиненасыщенные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Данные элементы играют главную роль в борьбе с лишним весом и заболеваниями, связаны с сердечнососудистой системой.

Суши – это не просто полезная, но и красивая еда. Несмотря на то, что приготовление блюда осуществляется по строгим правилам, повара могут превратить продукты в настоящие произведения искусства.

Для суши характерна демократичная цена. Они смогут прийтись по вкусу даже самым требовательным гурманам. В блюдо можно добавить различные компоненты. Если вы любите сыр, то попробуйте Филадельфию. Для вегетарианцев можно положить больше овощей.

Приготовление суши – это особенный ритуал, который позволяет полностью окунуться в японские традиции. Скатерти из бамбука, палочки и посуда помогают настроиться на особенное настроение. К тому же, блюдо невозможно есть на ногах или на коленях. Это еда, которая требует максимального сосредоточения. Только так можно получить удовольствие и пользу от восточной кухни!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ