(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А

Можно ли пиццу при гастрите?

Есть блюда, которые одинаково обожают и дети, и взрослые. Именно в таким относится ароматная, только приготовленная пицца с самыми разнообразными начинками и вкусами. Она может быть мясной, овощной, сырной, с морепродуктами и без них, приготовленная дома или заказанная в кафе. В любом случае это всегда вкусно.

Также это отличный перекус для занятых людей, ведь наша доставка пиццы насколько быстрая, что вы даже не успеете заждаться свой заказ.

Из-за чего мы получаем гастрит?

Многие в наше время страдают такой болезнью, как гастрит. Объясняется это тем, что часто стали люди употреблять фаст-фуд. А это первый шаг к заболеваниям желудка. Постоянная нехватка времени, а часто и нежелание готовить, приводят к тому, что человек начинает питаться полуфабрикатами из супермаркетов (в лучшем случае) или же посещает заведения быстрого приготовления еды. Это и способствует развитию гастрита.

Человеку, имеющему такой диагноз, необходимо строго соблюдать диету, постоянно ограничивая себя в еде. Однозначно при гастрите нельзя употреблять жареные блюда: пирожки, картошку, блины и, конечно, всеми любимую пиццу. В кафе и пиццериях это блюдо готовят, во-первых, на несколько раз прожаренном масле. Кроме того, в нее добавляют майонез, кетчуп и специи, которые наносят огромный удар желудку.

В любимое лакомство многих также добавляют колбасу не лучшего качества. Большинство продуктов, которые используются для приготовления пиццы (грибы, перец, морепродукты) нельзя употреблять людям, страдающими болезнями ЖКТ.

Для людей с гастритом есть рецепты "диетической" пиццы. Не всё потеряно!

Есть мнение, что пицца, изготовленная из покупной заготовки, не будет такой опасной. В некотором роде да. Потому что вы будете готовить на свежем масле, но добавок в такой пицце столько же, сколько и в той, что вы покупали в кафе. Предлагаем альтернативу: рецепт диетической пиццы. Без использования колбасы, кетчупа и других вредных продуктов, но с ограниченным употреблением: 1-2 кусочка в день.

Хотите рецепт такой пиццы? Он удивительно прост. Замесив тесто из 100 грамм муки, чайной ложки дрожжей и щепотки соли, раскатайте из него круг. На заготовку положите начинку: измельченные помидоры с оливковым маслом и солью, кабачок, отварную курятину или индейку, нежирный тертый сыр. Выпекайте в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Если же проблем с желудком нет, просто закажите вкусную и ароматную пиццу в Доши-Доши. Мы удовлетворим вкусы даже гурманов.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ