(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Приготовление суши пошагово в домашних условиях

Сегодня практически каждый знает, что такое суши. Они являются традиционным блюдом в Японии. Чтобы его приготовить, необходим рис, уксусная приправа и морепродукты. В 90-х годах прошлого века оно стали особенно популярными на территории Украины.

Роллы: какие ингредиенты используют

Некоторые люди считают, что в лакомстве азиатского происхождения без рыбы никак. Но это весьма популярное заблуждение.

Главным ингредиентом выступает рис, а также специальный уксус для него.

Что касается морепродуктов, их не обязательно включать в состав суши. Это зависит от их типа.

 

Классическая кухня Японии условно разделяется на две части:

  1. Шари – это рисовая крупа, сваренная и смешанная с уксусом и солью.
  2. Нэта – другие ингредиенты блюда. Сюда может входить довольно много продуктов: нори, овощи, рыба, сыр и прочие.

Как подобрать правильно рыбу

Найти рыбу на сегодняшний день довольно просто и быстро. Достаточно посетить супермаркет или рынок. Как правило, она замороженная, но в некоторых местах имеется и свежая рыба. Специалисты рекомендуют покупать ее в охлаждённом виде. Ведь именно так можно убедиться в ее свежести и целостности, что очень важно при приготовлении суши.

При выборе рыбы нет никаких особенных требований. Главное, покупать, исходя из своего бюджета. Как правило, для роллов используют лосося, тунца или угря.

Стоит также заметить, что можно купить рыбу и в интернет-магазине. Но главное делать это исключительно у проверенных организациях, чтобы не покупать кота в мешке.

Готовим рисовую основу

Для приготовления суши рекомендуется использовать специальную рисовую крупу. Допускается применение круглого риса.Готовим суши дома

Во всем процессе приготовления очень важно тщательно подготовить необходимые ингредиенты. После этого можно приступить к непосредственному приготовлению:

  • Промываем рис – это нужно делать около пяти раз, чтобы вода стала прозрачной. Можете и просушить его после этого.
  • Варим его – для этого заливаем его водой (1:1,5). После того, как он закипит, варим его не больше минуты без крышки. Накрыв ею, четверть часа еще держим на огне. Затем снимаем и ждем 15 минут. После добавляем специальный рисовый уксус.

Этапы приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить восемь роллов необходимо иметь:

  • нори – 1шт;
  • рис – 100гр;
  • угорь – 200г;
  • огурец – 1шт.

Для начала, готовим шари, на который по завершению выкладываются нори, причем матовая поверхность должна быть направлена вверх. Затем раскладываем рис по листу. Лучше всего делать это влажными руками. Не забудьте оставить кромку с обеих краев.

Второй этап предусматриваем нарезку угря и огурца в виде соломки. Затем кладут рыбу, поверх нее – овощи. На последнем этапе необходимо одновременно взять край коврика и нори и начать скручивать ролл внутрь. Затем нарезать его кусочками.

В «Doshi-Doshi» вы можете заказать роллы на любой вкус. Так вы сможете сохранить свои силы и время, но насладиться суши по полной.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ