(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Японские соусы

Соусы, отличающиеся рецептурой и предназначением, имеются в кухне любой страны. Очень часто символом страны становятся именно необычные заправки к различным блюдам.

Соевый соус основа японской кухни

Традиционная японская кухня не является исключением. Её символом, является соевый соус. Но Страна восходящего солнца кроме него имеет очень многообразную палитру приправ.

Известно много видов различных заправок острых, кислых и сладких на вкус.

 

 

Наиболее известные японские соусы

Можно долго перечислять всё многообразие различных приправ Страны восходящего солнца, но мы назовём самые любимые японцами соусы:

  1. Соевый соус. История его приготовления и применения насчитывает тысячи лет и в течение всего этого времени совершенно не изменилась. Соус имеет темно-коричневый цвет и оригинальный аромат, благодаря использованию грибка рода аспергилл при ферментации соевых бобов. Обычно этот соус подается к столу с суши и роллами. Очень широко соевый соус используют, готовя различные блюда с овощами, птицей, рыбой и мясом;
  2. Терияки. Готовится на базе соевого соуса, к которому добавляют сакэ, мед и различные специи. Он применяется в мариновании продуктов. Очень часто терияки употребляет вместе с блюдами из мяса и рыбы.
  3. Пую. Соус имеет оригинальный вкус. Он включает в себя стружку тунца и сельди, а также мирин. Идеально подходит для маринования свинины, говядины, курицы. Его применяют, готовя рис, лапшу и другие блюда.
  4. Ори. Готовится из соевого соуса и кунжута, используется как заправка для салатов.
  5. Окономияки. Готовится также из соевого соуса, с добавлением в него пряностей, сахара и крахмала. Подается к лепешкам с начинкой, которые называют японской пиццей;
  6. Кисло-сладкий соус. Основой является соевый соус, в который добавляют сливы, томатную пасту и ананасы. Его подают со свининой и морепродуктами;
  7. Шрирача. Соус-паста, состоящая из соевого соуса и копченых горьких перцев. Применяется как маринад, а также является очень острой приправой для мяса и рыбы.
  8. Табаджан. Соус-паста, приготовленная из 15-ти разнообразных специй.
  9. Соус-паста кимчи – имеет одновременно пряный и острый вкус. Её используют для различных солений, а также с супами и морепродуктами.
  10. Унаги. Очень ароматный соус, чаще всего применяемый при приготовлении копченого угря, шашлыка из птицы.
  11. Тонкацу. В его состав входят овощи и фрукты, гармонично сочетающиеся своими вкусами. Он обычно применяется для заправки салатов с капустою и мяса.

Любой из вышеперечисленных соусов по-своему хорош. Соусы раскрывают многообразие вкусов различных продуктов, позволяют им заиграть необыкновенными красками, делают каждое блюдо неповторимым.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ