(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Как и с чем нужно подавать пиццу

Во многих пиццериях, кафе и ресторанах пиццу подают с ножом и вилкой. Многие находят это неудобным, но не все решаются отложить в сторону приборы, считая, что это будет некультурно. В этой статье мы поговорим о том, как подают и едят пиццу.

Обычно к столу пиццу подают уже разрезанной на большом блюде. Если подаются небольшие порционные пиццы – их подают каждому на мелкой тарелке или на плоском деревянном блюде. Обычно порционная лепешка с начинкой разрезается накрест до подачи.

Хотя к пицце и прилагаются столовые приборы, едят пиццу, все-таки, руками, откусывая маленькие кусочки. Поэтому салфетки на столе более важны, чем вилки с ножами. Последние, к слову, нужны больше для того, чтобы подхватить ими свой кусок пиццы и, в случае необходимости, дорезать разделяющую полосу между сегментами.

Пицца сама по себе очень питательное и самодостаточное блюдо. Сложно представить, что к ней может идти в дополнение какой-нибудь гарнир. Поэтому, максимум, что можно подать с пиццей – это какой-нибудь напиток и соус.

Для придания дополнительных вкусовых нюансов к пицце подается чесночный, майонезный, сметанный или соевый соус. А вот кетчупы к горячей лепешке не предлагают. Думаем, это очевидно, ведь в составе любимого блюда томаты уже присутствуют.

Идеальными напитками к соленой пицце считаются молоко, кефир, чай с молоком или кофе латте со сливками. Гурманы и трезвенники находят потрясающим созвучие знаменитого итальянского блюда с квасом и колой.

Пицца также хорошо сочетается с вином и пивом. Белое вино подойдет к рыбным, куриным, овощным и сырным начинкам, красное – к мясным, колбасным и грибным. Острые начинки заиграют всеми красками со сладкими и пряными винами. А если дома есть красное или розовое сухое вино, то это просто замечательно! Оно подойдет к любой пицце.

Если Вы и ваши друзья предпочитаете сочетание вкусов пиццы и пива, то помните, что для этого пицца должна быть немного остывшей. Как темные, так и светлые сорта напитка отлично подчеркнут вкус любой пиццы.

Постепенно в меню пиццерий входит и сладкая пицца с фруктами и ягодами. Ее подают со сливочным кремом и ореховой крошкой. Из напитков к такому блюду подходят горячие чай и кофе, десертные и игристые вина, а также свежевыжатые натуральные соки.

Пицца – это блюдо, которое не привязано к какому-либо времени приема пищи. Она идеальна на завтрак, обед, ужин и любой перекус. Поэтому доставка пиццы в Херсоне может осуществляться как утром, так и вечером.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ