(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Этикет употребления суши

К приему еды японцы относятся очень серьезно. Тем не менее, очень строгих правил приема пищи не существует. Но есть негласные правила и традиции, которые выполняются, как говорится, по умолчанию. Давайте о них сегодня поговорим в нашей статье.
Теперь, оказавшись в японском ресторане или суши-баре Вы сможете чувствовать себя как рыба в воде.

• Правило 1. Начинать трапезу нужно с тех кусков суши, которые обернуты листами нори. Это не связано ни с какими приметами или правилами приличия. Дело в том, что так гораздо вкуснее. Ведь если Вы отложите такой кусочек на потом, нори размякнет и потеряет свои хрустящие свойства.

• Правило 2. Не стоит усердствовать с приправами и соусами. Помните, что Суши и роллы – это блюда из риса и рыбы и именно их вкус Вы должны ощущать во время еды. Поэтому имбирь, соевый соус и васаби не должны перебивать истинного вкуса и аромата.

• Правило 3. К суши и ролллам обычно подают теплое саке и зеленый чай. Саке пьют перед едой для того, чтобы разжечь аппетит, а чаем сопровождают трапезу. Тем не менее в современных ресторанах и  суши-барах этого правила слишком строго не придерживаются и к суши Вы можете выбрать то, что Вам нравится.

• Правило 4. Хаси (палочки для еды) нужно кластьтак, чтобы их острия были направлены в левую сторону. Во время использования палочек ценители японской кухни кладут их перед тарелкой, если они в данный момент не требуются, их откладывают, соответственно, справа от блюда. По окончании ужина хаси оставляют обычно на подставке. 

• Правило 5. Никаких вилок, ложек и ножей. Впрочем, это правило касается только исключительно традиционных японских ресторанов. В современном суши-баре на просьбу принести европейские приборы на Вас никто не будет косо смотреть.

• Правило 6. Суши едят целиком и сразу, не откусывая по кусочку. Женщины и девушки должны брать суши только палочками, а мужчинам разрешается во время еды брать суши руками.

Традиционно суши употребляется двумя способами. одни ценители обмакивают кусочек суши с двух сторон и отправляют в рот рыбой вниз. Другие зажимают между палочек кусочек имбиря, делают своеобразную кисточку для соусов, которой смачивают кусочек суши.

Как видите, ничего сложного в правилах суши-этикета нет. Все достаточно просто и легко выполнимо. Мы уверены, истинные ценители, котороые заказывают суши и так интуитивно следуют этим нехитрым рекомендациям.

Мы приглашаем Вас к нам попробовать вкуснейшие суши  и роллы. Также не упустите случая порепетировать дома правила суши этикета и умение бращаться с палочками.Для этого можно просто заказать суши на дом. После этого Вы точно станете экспертом по правилам японской кухни.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ