(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Зачем в роллах бумага?

Думаем, обнаружить в роллах кусок бумаги вряд ли станет для кого-то приятной неожиданностью. Но есть такая бумага, найти которую в любимом блюде будет очень даже неплохо. В этой статье мы поговорим о рисовой бумаге. Ее иногда называют харумаки. Именно она придает некоторым роллам неповторимый вкус.

Рисовой бумагой называют тонкие листы теста из рисовой муки с добавлением воды и соли. Их поверхность покрыта нехитрым рисунком, который оставляют специальные решетки для обсушки готового листа. Самым качественным считается очень тонкий блинчик, сквозь который можно видеть. 

Раньше в восточных странах такая бумага использовалась исключительно для рисования и каллиграфии. Собственно и сейчас многие художники предпочитают создавать свои шедевры на специальной рисовой бумаге. Она достаточно плотная благодаря специальным добавкам.

Та бумага, которая применяется в кулинарии, более тонкая и хрупкая. Прежде, чем готовить блюда с ее применением, ее размачивают в воде, обсушивают и только после того, как она станет более пластичной, заворачивают начинку. Благодаря своей прозрачности харумаки позволяет создавать настоящие суши и роллы шедевры. Сквозь тонкую бумагу видна начинка и это однозначно разжигает аппетит. 

Вкус у рисовой бумаги ощутимый, но абсолютно нейтральный. И он не перебивает аромат остальных ингредиентов. Также рисовую бумагу часто используют для приготовления горячих роллов. При таком способе она становится хрустящей и отлично дополняет вкус готового блюда.

Удивительно, но бумага из рисовой муки еще и полезна. Она низкокалорийная и с успехом применяется в качестве диетического продукта. Ее ценят аллергики и те, кто желает сбросить лишний вес. Благодаря большому количеству полезных веществ она способна также:

• улучшать пищеварение, 
• повышать аппетит, 
• улучшать настроение,
• стимулировать мозговую активность.

Вот такая она, рисовая бумага. За свои качества и свойства она любима многими хозяйками и мастерами суши. В Доши Доши Вы можете убедиться в том, насколько уникальными, неповторимыми и красивыми становятся роллы с ее применением. Харумаки входит в состав таких роллов, как «Кунсей», «Сегун», «Мидори», «Снежный». Мы уверены – Вам понравится! А больше интересного о суши, роллах, пицце и их ингредиентах Вы можете посмотреть здесь.  

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ