(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Зачем в роллах бумага?

Думаем, обнаружить в роллах кусок бумаги вряд ли станет для кого-то приятной неожиданностью. Но есть такая бумага, найти которую в любимом блюде будет очень даже неплохо. В этой статье мы поговорим о рисовой бумаге. Ее иногда называют харумаки. Именно она придает некоторым роллам неповторимый вкус.

Рисовой бумагой называют тонкие листы теста из рисовой муки с добавлением воды и соли. Их поверхность покрыта нехитрым рисунком, который оставляют специальные решетки для обсушки готового листа. Самым качественным считается очень тонкий блинчик, сквозь который можно видеть. 

Раньше в восточных странах такая бумага использовалась исключительно для рисования и каллиграфии. Собственно и сейчас многие художники предпочитают создавать свои шедевры на специальной рисовой бумаге. Она достаточно плотная благодаря специальным добавкам.

Та бумага, которая применяется в кулинарии, более тонкая и хрупкая. Прежде, чем готовить блюда с ее применением, ее размачивают в воде, обсушивают и только после того, как она станет более пластичной, заворачивают начинку. Благодаря своей прозрачности харумаки позволяет создавать настоящие суши и роллы шедевры. Сквозь тонкую бумагу видна начинка и это однозначно разжигает аппетит. 

Вкус у рисовой бумаги ощутимый, но абсолютно нейтральный. И он не перебивает аромат остальных ингредиентов. Также рисовую бумагу часто используют для приготовления горячих роллов. При таком способе она становится хрустящей и отлично дополняет вкус готового блюда.

Удивительно, но бумага из рисовой муки еще и полезна. Она низкокалорийная и с успехом применяется в качестве диетического продукта. Ее ценят аллергики и те, кто желает сбросить лишний вес. Благодаря большому количеству полезных веществ она способна также:

• улучшать пищеварение, 
• повышать аппетит, 
• улучшать настроение,
• стимулировать мозговую активность.

Вот такая она, рисовая бумага. За свои качества и свойства она любима многими хозяйками и мастерами суши. В Доши Доши Вы можете убедиться в том, насколько уникальными, неповторимыми и красивыми становятся роллы с ее применением. Харумаки входит в состав таких роллов, как «Кунсей», «Сегун», «Мидори», «Снежный». Мы уверены – Вам понравится! А больше интересного о суши, роллах, пицце и их ингредиентах Вы можете посмотреть здесь.  

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ