(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Каким должно быть тесто для пиццы?

Пицца – это, как мы все уже знаем, открытый пирог с начинкой. Рецепт приготовления, как считал А.Дюма, является воплощением мудрости и хитрости итальянцев.

Ведь это блюдо позволяет накормить небольшую компанию или семью хлебной лепешкой, одним помидором, рыбкой или колбаской и кусочком сыра.

Иногда пиццу называют неаполитанской тарелкой, ведь родиной ее является известный Итальянский город, а слово piatto - тарелка, блюдо – созвучно с названием знаменитого на весь мир кушанья.

Споры о том, какой толщины должна быть пицца, велись очень долго. Итальянские власти даже выпустили специальный закон, в котором четко указаны параметры и стандарты всеми любимого блюда. По этим стандартам:

•    диаметр готовой пиццы – не больше, чем 35 сантиметров,
•    толщина теста в центре – примерно 2 миллиметра,
•    толщина теста по краям – 6-8 миллиметров,
•    начинка должна полностью покрывать лепешку, не доходя до краев на полтора сантиметра,
•    скалка не используется,
•    некоторые разновидности пиццы можно готовить и пробовать ТОЛЬКО в Неаполе.  

Итак, идеальная пицца должна быть тонкой. Причем тонкими должны быть и тесто, и начинка. Большой слой начинки, даже очень вкусной и любимой, способен беспощадно испортить «неаполитанскую тарелку». Ведь под слоем начинки тесто может не пропечься, а избыток колбасок, овощей, сыра и приправ не позволит прочувствовать вкуса свежеиспеченной лепешки.

Как только пицца появилась, тесто для нее разминали ногами, ведь готовилась она в больших объемах для армии Римского легиона. Сейчас, к счастью, такое «варварство» ушло в прошлое, и тесто разминают и раскатывают исключительно руками.

Наверняка, Вам доводилось наблюдать за тем, как извивается и взлетает сырая лепешка в руках талантливых пиццайоло. 

Иногда в тесто для итальянского лакомства могут добавлять различные травы и приправы. Чаще всего – это традиционные орегано, базилик, розмарин. Они придают тесту неповторимый аромат, улучшают настроение и пищеварение, повышают аппетит.

Попробовать тонкую и вкусную пиццу можно в Доши Доши. У нас весело, уютно и вкусно пахнет! Просмотреть разнообразие и подобрать пиццу по ингредиентам, Вы можете по ссылке
 

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ