(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

5 интересных качеств риса

Изначально рис не использовался в приготовлении суши и роллов. Лишь в 19 веке японский повар Йогэй Ханай положил начало полюбившимся нам блюдам японской кухни в том виде, в котором они есть сейчас. Именно он начал применять сочетание сырой рыбы с рисом. Несмотря на кажущуюся обыденность и привычность, рис можно отнести к самым необычным и поистине легендарным злаковым культурам. 

Что мы знаем о рисе? Какой он? Вкусный, рассыпчатый, клейкий, белый, бурый, крупный, мелкий, пропаренный, нешлифованный, диетический, полезный… Список его качеств, которые первыми приходят в голову, можно продолжать бесконечно. Мы же постарались выбрать пять необычных, непривычных и ценных характеристик этой привычной крупы. Итак, рис  - это:

1. … хлеб. Да, да, именно так! У нас слово «хлеб», помимо булочного изделия, может употребляться в значении «еда». В Японии слова «еда, кушать» и «рис» обозначены одним иероглифом. Японцы относятся к зернам с благоговением и считают, что у них есть душа. Это не мешает, впрочем, жителям страны Восходящего Солнца за год употреблять около полутора центнеров риса на одного человека. 

2. … детектор лжи. В древности различные народы использовали рис, чтобы доказать вину или невинность подозреваемого в преступлении человека. Подержав во рту горсть риса, он должен был выплюнуть его. Если рис был сухим, значит, человек виновен – сухость во рту выдавала его волнение. Как тогда считали, если волнуется – значит пытается скрыть преступление.

3. … краска для картин. В японской деревне Инакадатэ для привлечения туристов местные аграрии засевают поля разноцветным рисом, создавая огромных размеров художественные полотна. До того, как засеять поле, они договариваются о том, какое изображение будет удивлять туристов в этом году. Кроме традиционных мотивов, они уже РИСовали знаменитых персонажей – Мону Лизу,Бонапарта и Мерилин Монро.  

4. … косметика. Еще в императорских семьях женщины наносили на лицо рисовую пудру. Белизна кожи, которая при этом достигалась, отличала их от простолюдинок. Мука из этих волшебных зерен сейчас входит в состав дорогостоящих кремов, лосьонов и масок для борьбы с признаками раннего старения.

5. ... лекарство. Многочисленные исследования и эксперименты, проводимые учеными всего мира, доказали, что рис защищает организм от холестерина, улучшает память и мозговую деятельность, применяется в диетах, и помогает работе нервной системы. В его составе обнаружены витамины, микроэлементы и аминокислоты. 

Вот такой он, привычный и любимый всеми нами рис. И хотя мы не съедаем его в таком количестве, как жители восточных стран, мы также ценим его вкусовые и питательные свойства. В мире существует более семи тысяч видов риса, и каждый из них идеально подходит для приготовления того или иного вида блюда. Для наших суши и роллов мы используем лучший рис, и приглашаем Вас и Ваших близких лично убедиться в этом.О новинках и акциях нашего суши-бара можно узнать по адресу.

 

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ