(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Нежная моцарелла: история и полезные свойства

Во всем разнообразии вкуснейших сыров сложно не разглядеть такого аппетитного представителя ценных сортов, как моцарелла. Данный продукт справедливо завоевал любовь на своей родине и в Украине, ведь его тонкий вкус, свойства, легкость и универсальность в применении в разных блюдах поражают до глубины души!

Первые упоминания о моцарелле появились в далеком 16 веке, поэтому ее по праву можно назвать древнейшим сортом сыра. Ее родиной называют итальянский регион Кампания, где была найдена кулинарная книга повара Бартоломео Скаппи. С тех самых пор моцарелла является важнейшим ингредиентом во многих итальянских блюдах, в том числе и в пицце.

Что же такое моцарелла? Это небольшие белоснежные сырные шарики с нежной текстурой, которые хранятся в специальном рассоле. Готовят ее из молока черных буйволиц или обычных коров. Свежее молоко заквашивается с помощью сычужного фермента, добиваясь появления сырных зерен. Затем их нагревают и отделяют от массы сыворотку. Оставшиеся зерна месят, добиваясь однородной консистенции и эластичной структуры.  Из полученного сырья лепят шарики и помещают их в соляной раствор, где моцарелла может сохранять свою свежесть. Вкус этого сыра уникален – легкий, сливочный, не оставляющий назойливого послевкусия. Что же касается калорийности, то она варьируется от 150 до 300 калорий на 100 грам.

За что моцареллу так любят в Италии? Разумеется за ее полезные свойства. Всего в одном маленьком шарике сыра содержится суточная норма кальция! Более того, она богата на фосфор, витамин А, В и минералы. А вот жира в ней очень мало, благодаря чему продукт легко и быстро усваивается в организме.

Любители моцареллы часто отмечают, что общее состояние здоровье действительно улучшается, ведь продукт укрепляет костную систему, позволяет поддерживать здоровье суставов и их подвижность. Укрепляет данный сыр и волосы, ногти, а также зубную эмаль. Позитивно влияет данный продукт и на пищеварительный тракт (улучшает микрофлору кишечника), превращаясь в идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. Помогает сыр в борьбе с раковыми клетками, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наше заведение рекомендует Вам попробовать пиццу с полезной моцареллой, найти которую можно в нашем меню! Также не забудьте заказать вкуснейшие напитки к любимому блюду!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ