(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

Нежная моцарелла: история и полезные свойства

Во всем разнообразии вкуснейших сыров сложно не разглядеть такого аппетитного представителя ценных сортов, как моцарелла. Данный продукт справедливо завоевал любовь на своей родине и в Украине, ведь его тонкий вкус, свойства, легкость и универсальность в применении в разных блюдах поражают до глубины души!

Первые упоминания о моцарелле появились в далеком 16 веке, поэтому ее по праву можно назвать древнейшим сортом сыра. Ее родиной называют итальянский регион Кампания, где была найдена кулинарная книга повара Бартоломео Скаппи. С тех самых пор моцарелла является важнейшим ингредиентом во многих итальянских блюдах, в том числе и в пицце.

Что же такое моцарелла? Это небольшие белоснежные сырные шарики с нежной текстурой, которые хранятся в специальном рассоле. Готовят ее из молока черных буйволиц или обычных коров. Свежее молоко заквашивается с помощью сычужного фермента, добиваясь появления сырных зерен. Затем их нагревают и отделяют от массы сыворотку. Оставшиеся зерна месят, добиваясь однородной консистенции и эластичной структуры.  Из полученного сырья лепят шарики и помещают их в соляной раствор, где моцарелла может сохранять свою свежесть. Вкус этого сыра уникален – легкий, сливочный, не оставляющий назойливого послевкусия. Что же касается калорийности, то она варьируется от 150 до 300 калорий на 100 грам.

За что моцареллу так любят в Италии? Разумеется за ее полезные свойства. Всего в одном маленьком шарике сыра содержится суточная норма кальция! Более того, она богата на фосфор, витамин А, В и минералы. А вот жира в ней очень мало, благодаря чему продукт легко и быстро усваивается в организме.

Любители моцареллы часто отмечают, что общее состояние здоровье действительно улучшается, ведь продукт укрепляет костную систему, позволяет поддерживать здоровье суставов и их подвижность. Укрепляет данный сыр и волосы, ногти, а также зубную эмаль. Позитивно влияет данный продукт и на пищеварительный тракт (улучшает микрофлору кишечника), превращаясь в идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. Помогает сыр в борьбе с раковыми клетками, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Наше заведение рекомендует Вам попробовать пиццу с полезной моцареллой, найти которую можно в нашем меню! Также не забудьте заказать вкуснейшие напитки к любимому блюду!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ