(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова

Аппетитная салями - лучший ингредиент для пиццы!

Деликатесная салями – неотъемлемая часть многих видов итальянской пиццы. Это уникальный вяленый мясной продукт, который тщательно засаливается, наполняется специями и жирком. Благодаря тому, что мясо длительно созревает, его консистенция становится достаточно плотной, а мы получаем необыкновенно вкусный продукт! Удивительно, но до сих пор бытует мнение, что салями является сырокопченым или твердокопченым деликатесом, однако это совершенно не так, ведь способ ее приготовления заключается в сушке (вялении).

Когда же впервые возник такой любимый всеми компонент пиццы? Существуют легенды о том, что рецепт данного блюда был найден в городе Саламины (Греция), однако итальянцы рьяно оспаривают этот факт. По их мнению, родиной вяленой колбасы является именно Италия, ведь даже название у нее итальянское – salame, что в переводе означает колбаса.

Сложно в это поверить, но салями является изобретением бедняков и нищих. Итальянские крестьяне пытались как можно дольше сохранить мясо для употребления его в зимние месяцы, поэтому методом проб и попыток был создан рецепт засоленного вяленого мяса. Само слово салями произошло от слова «сале» - соль, ведь именно этот ингредиент играет главную роль в приготовлении колбасы.

Производят салями из самых разнообразных видов мяса: свинины, говядины, оленины, конины. К мясу добавляют специи, соль, жир, а также крепкие напитки, такие как вино или коньяк. Хранится деликатес в особых условиях: целых 3 месяца температура воздуха должна быть +15 С, а влажность – 60-70%. При таких условиях в мясе активно развиваются особые бактерии, благодаря которым колбаса и приобретает невероятный вкус. Когда яство полностью провялится, его дополнительно подсушивают, после чего на нем образуется белый налет.

На сегодняшний день существует бесконечное множество видов салями, ведь практически каждый регион Италии может похвастаться своим уникальным рецептом ее изготовления. Классифицируют ее по количеству и размерам жировых вкраплений, виду помола мяса и разновидностям специй. Для пиццы чаще всего используют такие разновидности салями как «Фелино», «Нострано», «Пепперони», «Генуэзская», «Наполи».

Желаете отведать вкуснейшую пиццу с салями? Тогда непременно посетите наше заведение, ведь у нас ежедневно действует выгодная акция «Пицца дня», условия которой можно изучить тут!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ