(050) 513 85 68 ул. И. Кулика
(095) 349 20 90 ул. Гоголя
(050) 823 88 68 пр. 200 лет Херсона (3 штыка)
(050) 067 80 06 ул. Комкова
(050) 324 54 54 пр. 200 лет Херсона, 4А
(050) 444 11 64 ул. Л. Заменгофа, 1 (Благоева)

О способах создания краста для пиццы

Самым важным этапом создания вкуснейшей пиццы является формирование специальной основы из теста – краста. На сегодняшний день формирование краста можно разделить на три группы в зависимости от того, каким образом происходит воздействие на тесто: ручной метод, полуручной метод с использованием скалки и механический способ, в котором задействована тестораскаточная машина или пресс.

Формирование краста вручную – это главное правило для создания неаполитанской пиццы. Весь процесс включает в себя несколько этапов. Сначала кусочек теста, который имеет форму шара, размещается на столе для сбора пиццы. Пиццайоло плавно надавливает на тесто ладонью, создавая форму лепешки, после чего аккуратно растягивает ее от центра к краям и бережно подкручивает изделие, что позволяет красту достичь диаметра в 15 см. Затем пиццайоло быстро перемещает заготовку с одной ладони на другую, одновременно прокручивая ее и разглаживая все неровности. В результате таких действий он получает тонкий краст необходимого диаметра – 30, 45, 60 см. Многие посетители ресторанов и пиццерий считают работу пиццайоло настоящим искусством и с удовольствием наблюдают за этим завораживающим зрелищем. Ручное формирование краста – это самый щадящий метод приготовления, ведь нежная структура теста, полученная после брожения, не будет нарушаться или повреждаться. В результате, покупатель получает качественную и очень вкусную пиццу.

Второй метод – формирование краста полуручным методом отличается от первого только тем, что тесто постоянно находится на столе, а ее диаметр увеличивается за счет раскатывания деревянной скалкой. Этот метод менее зрелищный, а максимальное распространение он получил у домохозяек.

Последний метод – механический. Его используют на массовых производствах данной продукции. Для создания краста применяются прессы холодной фрмовки, термопрессы и тестораскаточные машины. Данная техника заменяет трудоемкий процесс раскатывания теста, что требует множество времени и опыта. С помощью таких технических средств даже неквалифицированный работник может создать идеальную основу для пиццы всего за несколько секунд.

Еще больше интересных статей и необычных фактов о любимой пицце можно отыскать по ссылке!

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ